Kirchen im Ökumenischen Arbeitskreis Fürstenwalde

Ökumene

Im Ökumenischen Arbeitskreis in Fürstenwalde treffen sich die christlichen Kirchen der Stadt und verabreden gemeinsame Aktionen.

Eine lange Tradition hat der Ökumenische Gottesdienst am Pfingstmontag, denn das Pfingstfest erinnert an die Gründung der 1. christlichen Gemeinde in Jerusalem und ist so etwas wie der "Geburtstag" aller christlichen Konfessionen. Deshalb ist das Fest des Heiligen Geistes besonders wichtig für die Einheit im Glauben bei aller Unterschiedlichkeit der einzelnen Kirchen und Gemeinden.

Am Stadteingang steht darum auch ein Schild, auf dem alle Kirchen ihre Gottesdienstzeiten anzeigen.

Pfingstmontag, 24. Mai 2021 findet ein Ökumenischer Pfingstweg
von der Katholischen Kirche zur Neuapostolischen Kirche und bis
zur Martin - Luther - Kirche statt.

An jeder Kirche gibt es eine Andacht (voraussichtlich draußen - das ist natürlich Wetterbedingt).

glaubensfragen  -  glaubenswert  -  glaubensfrucht

Um 10 Uhr geht’s an der Katholischen Kirche am Seilerplatz los.
Um 11:00 Uhr ist die nächste Station an der Neuapostolischen Kirche in der Alexisstraße und Zielpunkt ist die Evangelische Martin-Luther-Kirche in der Schillerstraße.
Dort beginnt der gemeinsame Abschlussgottesdienst um 12:00 Uhr.
Mit Livemusik bereichert, wird es abwechslungsreiche Impulse zum Thema „glaubens wert“ geben.
Mitmachen kann jeder zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit beliebigen Verkehrsmitteln.
Für die weniger mobilen Teilnehmer wird ein kostenloser Shuttleservice zur Verfügung gestellt.
Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Kontaktdaten müssen allerdings an den jeweiligen Stationen erfasst werden.
Wegzehrung ist bitte mitzubringen. Ob wir zum Abschluss noch einen Mittags - Imbiss to go anbieten dürfen, wird sich erst kurzfristig je nach aktueller Situation entscheiden.

Zum Ökumenischen Arbeitskreis gehören:

Adventgemeinde
Ev. Freikirche (Baptisten)
Ev. Martin - Luther - Gemeinde
Ev. St. Marien - Domgemeinde
Katholische Kirche
Neuapostolische Kirche
Samariteranstalten
Selbst. Evang. - Luther. Kirche

Auf der nächsten Seite ist eine Karte und alle Anschriften.
(Flyer Ökumenischer Arbeitskreis 2020)

Letzte Änderung am: 06.05.2021