StadtGebet unterwegs

montags um 18.00 Uhr verbunden sein, egal wo

Zwischenmenschliche Beziehungen durchziehen unsere Gesellschaft wie der Pulsschlag den Körper. Kontakte zu Mitmenschen bereichern das Leben und helfen einander zu verstehen. In den letzten Monaten haben alle christlichen Gemeinden in Fürstenwalde montags um 18 Uhr am Dom St. Marien für den Frieden in unserer Stadt und auf der Welt gebetet. Seit den Ferien ist das StadtGebet nun unterwegs. Beten Sie dort, wo Sie sind. Schicken Sie uns gern eine Karte, wo Sie beten und wofür.

Zum Ökumenischen Arbeitskreis in der Domstadt Fürstenwalde/Spree gehören die Adventgemeinde Fürstenwalde, die Katholische Gemeinde St. Joh. Baptist, die Evangelische St. Marien Domgemeinde, die Neuapostolische Gemeinde Fürstenwalde, die Samariterkirche in den Samariteranstalten, die Selbstständige Evangelisch-Lutherische Gemeinde (SELK), die Evangelische Martin-Luther-Gemeinde Fürstenwalde-Süd und die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) in der Domnotkirche.

Kirchen im Ökumenischen Arbeitskreis Fürstenwalde

Ökumene

Im Ökumenischen Arbeitskreis in Fürstenwalde treffen sich die christlichen Kirchen der Stadt und verabreden gemeinsame Aktionen.

Eine lange Tradition hat der Ökumenische Gottesdienst am Pfingstmontag, denn das Pfingstfest erinnert an die Gründung der 1. christlichen Gemeinde in Jerusalem und ist so etwas wie der "Geburtstag" aller christlichen Konfessionen. Deshalb ist das Fest des Heiligen Geistes besonders wichtig für die Einheit im Glauben bei aller Unterschiedlichkeit der einzelnen Kirchen und Gemeinden.

Am Stadteingang steht darum auch ein Schild, auf dem alle Kirchen ihre Gottesdienstzeiten anzeigen.

In diesem Jahr findet am

Donnerstag, 2. Juni der Ökumenischer Pfingstempfang in den Samariteranstalten Fürstenwalde statt

Pfingstmontag, 6. Juni 2022 Ökumenischer Pfingstgottesdienst

Zum Ökumenischen Arbeitskreis gehören:

Adventgemeinde
Ev. Freikirche (Baptisten)
Ev. Martin - Luther - Gemeinde
Ev. St. Marien - Domgemeinde
Katholische Kirche
Neuapostolische Kirche
Samariteranstalten
Selbst. Evang. - Luther. Kirche

Auf der nächsten Seite ist eine Karte und alle Anschriften.
(Flyer Ökumenischer Arbeitskreis 2020)

Letzte Änderung am: 23.07.2022