< Bühne Kulturfabrik | Propst Stäblein / Vorbereitungsgruppe
Kategorie: Veranstaltungen-Dom, Startseite

Die Bibel entdecken

24.05.2019 - 19:00 Uhr

In diesem Jahr wird Jens Peter Erichsen, Kreispfarrer für die Bildungsarbeit im Ev. Kirchenkreis Oderland-Spree, an fünf Terminen in die Bibel einführen.

Bis heute ist es mit sehr großem Abstand das meistverkaufte Buch der Weltgeschichte: Die Bibel. Immer mehr Menschen lesen in ihr. Doch fällt der Zugang in dieses weit über tausend Seiten starke mit kleiner Schrifttype gesetzte Werk nicht allen einfach. Eine Einführung in das „Buch der Bücher“ hilft, Zugänge und einen Überblick zu bekommen, Zusammenhänge zu entdecken und zu verstehen.

Die Termine im Dom zu Fürstenwalde (Paulusfoyer) und Themen sind:
•    Fr. 29. März: Die Bibel - eine Bibliothek (Einführung)
•    Fr. 26. April: Geschichte(n) des Volkes Israel (Geschichtsbücher der Hebräischen Bibel)
•    Fr. 24. Mai: Prophetie und Poesie (Propheten und Psalmen)
•    Fr. 25. Oktober: Menschen erzählen von Jesus (Evangelien)
•    Fr. 15. November: Glaube breitet sich aus (Apostelgeschichte, Briefe, Offenbarung)

Die Abende von 19:00-21:15 Uhr sind abwechslungsreich gestaltet und beinhalten z. B.  Vorträge, gemeinsame Erarbeitungen und kreative Zugänge. Sie sind gerade für Menschen geeignet, die bisher wenig Kenntnisse über die Bibel, aber Lust haben, Neues zu entdecken. Aber auch Menschen, denen die Bibel vertraut ist, können hier sicher noch neue Impulse gewinnen.

Pfarrer Erichsen freut sich über Anmeldungen unter
bildung.ehrenamt(at)ekkos.de ,
postalisch an
Arbeitsstelle Bildung und Ehrenamt, Domplatz 4, 15517 Fürstenwalde
telefonisch unter (03361) 59 18 15

und gibt gerne nähere Auskünfte.
Auch ohne Anmeldung können Sie gerne teilnehmen. Die Teilnahme ist beitragsfrei möglich.