< KonfiCamp 2016

Martinsfest

10.11.2017 - 16:30 Uhr

Martinsspiel im Dom und Laternenumzug zu den Spreewiesen

Menschen wie St. Martin, große und kleine, brauchen wir auch heute in unserer Stadt Fürstenwalde und Umgebung. Martin, der gezeigt hat, wie wichtig Teilen ist, bringt jedes Jahr viele Menschen in die Kirchen und auf die Straßen. Teilen bringt Wärme, Hoffnung und Freude.

Alle sind herzlich eingeladen, zur Martinsandacht in den Dom zu kommen. Anschließend ziehen vom Dom, der Katholischen Kirche, von den evangelischen Kindergärten „Arche“ und „Apfelbäumchen“ und den Samariteranstalten Groß und Klein mit ihren Martinslaternen und fröhlichen Laternenliedern zum Platz auf den Spreewiesen.

Hier wird ein großes Feuer entzündet und es werden Martinshörnchen geteilt. Der Bläserchor wird uns wieder frohe Martinsweisen spielen und unsere Laternen können im Schein des Feuers leuchten. Kommt zahlreich und bringt Freunde mit. Alle Altersgruppen sind eingeladen, jeder kann dabei sein.