Domjubiläum 2020

Geplante Veranstaltungen

Vor 25 Jahren wurde der St. Marien Domes zu Fürstenwalde wieder eingeweiht. Zwischen der Zerstörung im April 1945 und der Wiedereinweihung im Oktober 1995 liegen 50 Jahre in denen lange Zeit nicht klar war, ob der Wiederaufbau gelingen würde. Gottvertrauen, Entschlossenheit und ganz viel Einsatzbereitschaft vieler Menschen nicht nur in Fürstenwalde haben es möglich gemacht, dass der St. Marien Dom wieder zum Wahrzeichen dieser Stadt und Mittelpunkt unserer Gemeinde werden konnte.
Für uns ein Anlass auf 550 Jahre wechselvoller Geschichte unseres und Ihres Domes zu schauen.
Wir wollen mit Gottesdiensten und Konzerten feiern, mit Vorträgen und Führungen unsere Freude an diesen Dom teilen und mit Gebeten gedenken. Und noch viel mehr bietet das Programm der Festwoche. Wir hoffen, Sie lassen sich einladen und feiern gemeinsam mit uns!

Susanne Rabe, Vorsitzende des Gemeindekirchenrates

Pfarrer Kevin Jessa, Arbeitskreis Domjubiläum 2020