< Kirche Trebus
Kategorie: Startseite, Kinder, Veranstaltungen-Dom, Jugend

Der große Moment

19.05.2017 - 18:00 Uhr

ein Luther - Musical von Heiko Bräuning öffentliche Generalprobe im Dom St. Marien Fürstenwalde / Spree

Im Rahmen der Langen Nacht der Museen gibt es am Freitag, 19. Mai um 18 um Uhr

eine öffentliche Generalprobe im Dom
weitere Aufführungstermine s. unten

Familie Luther sitzt am Abendbrottisch und Vater Luther kommt ins Erzählen. Mit etwas Augenzwinkern erzählt er seinen Kindern, wie das damals alles so war: Das Gewitter und der Weg ins Kloster, das Heische-Singen und die Thesen an der Kirchentür.

Ein Musical, das auf zwei kleinen Bühnen aufgeführt wird: In der guten Lutherstube – und auf der Nebenbühne.

Auch das Verhör bei Kardinal Cajetan, die Entführung im Wald und die Bibelübersetzung auf der Wartburg werden nicht fehlen.

Der Autor Heiko Bräuning hat ein Stück verfasst, welches sich fantasievoll auf der Bühne in Szene setzen lässt. Schwungvolle Lieder werden von einem großen Kinderchor des Kirchenkreises Oderland-Spree, im gemeinsamen Gesang mit Erwachsenen aus der Region, zu Gehör gebracht.

Die moderne Musik begleitet eine Projekt-Band, die sicher alle begeistern wird.

Die großen Themen der Reformationszeit und die Menschen um Martin Luther erleben kleine und große Zuhörerinnen und Zuhörern in einer mitreißenden Geschichte.

Kirchentag in Berlin im Zentrum Kinder
Freitag, 26.05.2017 um 17.00 Uhr